В целях торможения развития микроорганизмов, ферментативных и физико-химических процессов при охлаждении молочного сырья и молочных продуктов температуру понижают до 2 – 10 °С и хранят их при этой температуре до переработки.
Длительное хранение молочного сырья и молочных продуктов можно обеспечить в условиях низких температур за счет торможения развития микробиологических процессов и существенного понижения скорости ферментативных и физико-химических реакций. При замораживании происходят более заметные изменения физико-химических и биохимических процессов, чем при охлаждении, причем глубина их зависит от скорости замораживания и температуры хранения замороженных продуктов. С целью хранения на предприятиях молочной промышленности используют резервуары и емкости различных конструкций.
Следующие:
Предыдущие:
- Скороморозильный универсальный аппарат Я 10-ФАУ - 05/09/2014 18:02
- Конвейерные скороморозильные аппараты - 05/09/2014 18:02
- Тележечные скороморозильные аппараты - 05/09/2014 18:01
- Туннельный скороморозильный аппарат АСМТ - 05/09/2014 18:00
- Морозильные аппараты с интенсивным движением воздуха - 05/09/2014 17:59