rating_star_blank Промсервисхолrating_star_blank Промсервисхолrating_star_blank Промсервисхолrating_star_blank Промсервисхолrating_star_blank Промсервисхол
 

Бытовые холодильники компрессионного и абсорбционного типа выпускаются в соответствии с требованиями ГОСТ 16317-87 "Приборы холодильные электрические бытовые".

Стандарт распространяется на бытовые электрические компрессионные и абсорбционные холодильники и бытовые электрические компрессионные холодильники-морозильники, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях.

Холодильные приборы подразделяют по назначению на:

холодильники;

• морозильники (М);

• холодильники-морозильники (MX).

По способу получения холода на:

• компрессионные (К);

• абсорбционные (А).

По способу установки на:

• напольные типа шкаф (Ш);

• напольные типа стол (С).

По числу камер на:

• однокамерные;

• двухкамерные (Д);

• трехкамерные (Т).

По способности работать при максимальных температурах окружающей среды подразделяют на исполнения:

• холодильники:

SN, N - не выше 32 °С;

ST - не выше 38 °С;

Т - не выше 43 °С;

• морозильники и холодильники-морозильники:

N - не выше 32 °С;

Т - не выше 43 °С.

Однокамерные холодильники подразделяют:

• по наличию низкотемпературного отделения (НТО) на:

однокамерные с НТО;

однокамерные без НТО;

• по температуре в НТО на:

с температурой не выше минус 6 °С (маркируется одной звездочкой);

с температурой не выше минус 12 °С (маркируется двумя звездочками);

с температурой не выше минус 18 °С (маркируется тремя звездочками).

Обозначение на двери морозильной камеры (МК) маркируется одной большой и тремя малыми звездочками.

В зависимости от выполняемых функций холодильные приборы подразделяют на группы сложности:

 

Выполняемая функция

Группа сложности и наличие выполняемой функции

0

1

2

3

4

5

Хранение охлажденных продуктов

+

+

+

+

+

+

Хранение замороженных продуктов при температуре:

минус 6 °С

минус 12 °С

минус 18 °С

 

 

+

-

+

-

+

-

+

 

+

+

 

-

 

Замораживание продуктов

-

-

-

-

-

 

Размораживание продуктов специальным устройством

+

-

-

-

-

-

Автоматическое оттаивание испарителя холодильной камеры (при его наличии)

+

+

+

-

-

+

Автоматическое или полуавтоматическое оттаивание испарителя НТО

-

-

-

+

-

-

Ручное оттаивание испарителя НТО

-

-

-

-

+

-

Световая сигнализация о режимах работы

+

+

-

-

-

-

Звуковая сигнализация о нарушении правил эксплуатации

+

-

-

-

-

-