Предназначенные для замораживания продукты укладывают в лотки (ящики), устанавливаемые на тележки, и помещают в морозильную камеру перпендикулярно потоку холодного воздуха. При прохождении через ребристо-трубные испарители воздух охлаждается до температуры – 35 °С. Циркуляция его осуществляется с помощью осевых вентиляторов. В конструкции аппарата применены модульные теплоизоляционные панели, которые соединяются друг с другом по типу шип-паз.
Замораживание продукта до – 18 °С продолжается 3,5…4 ч. Число тележек (от 3 до 6) зависит от длины камеры (2600,3800, 4400 и 5600 мм).
Скороморозильные аппараты АСМТ работают по циклическому принципу – рабочий цикл замораживания чередуется с подготовительным,
При котором в трубы воздухоохладителя насосом подается горячая вода для снятия с них снеговой шубы. Полученная при этом вода стекает в специальный поддон.
Следующие:
- Резервуары для хранения молока типа В2-ОМВ-2,5 - 05/09/2014 18:03
- Холодильное оборудование для хранения молочных продуктов - 05/09/2014 18:03
- Скороморозильный универсальный аппарат Я 10-ФАУ - 05/09/2014 18:02
- Конвейерные скороморозильные аппараты - 05/09/2014 18:02
- Тележечные скороморозильные аппараты - 05/09/2014 18:01