Печать

К категории торгового холодильного оборудования относят, как правило, малое и среднее оборудование заводского исполнения, предназначенное для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, и для демонстрации их при продаже.

Подобное оборудование используют в магазинах и на рынках, в гостиницах, ресторанах и на предприятиях по обработке и хранению скоропортящихся продуктов.

Торговое холодильное оборудование классифицируется по следующим признакам:

По назначению — сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, прилавки, витрины, прилавки-витрины, лари.

По условиям использования — для магазинов с традиционным методом продажи и магазинов самообслуживания.

По температурному режиму — среднетемпературные с температурой воздуха в охлаждаемом объеме от 0 до 8 °С (для хранения охлажденных продуктов) и низкотемпературные, с температурой в охлаждаемом объеме -12-23 "С (для замороженных продуктов и мороженого).

По способу охлаждения — с машинным, льдосоляным охлаждением и охлаждением сухим льдом.

По расположению агрегата — с встроенным или отдельно стоящим холодильным агрегатом, централизованным охлаждением.

По климатическим зонам применения — для умеренного климата (температура наружного воздуха до 32°С) и южного исполнения (температура наружного воздуха до 40°С).

Торговое холодильное оборудование — прилавки, витрины, прилавки-витрины, лари устанавливают в торговом зале магазина, камеры и шкафы — в подсобном помещении, шкафы, лари размещают в торговом зале, торгующем традиционным методом и методом самообслуживания.

В крупных магазинах с большим количеством холодильного оборудования и торговой площадью свыше 1000 м2 применяют в основном централизованное холодоснабжение, т. е. все холодильные агрегаты расположены в специальном помещении, находящемся вне торгового зала, там же размещены и пульты управления с приборами автоматического регулирования и защиты.

Применение централизованного холодоснабжения позволяет создавать благоприятные условия в магазине: исключить шум работающего агрегата, более рационально использовать площадь торгового зала, увеличить охлаждаемую емкость оборудования.

 

Торговое холодильное оборудование оснащают встроенным микропроцессорным блоком управления и мониторинга, позволяющим регулировать и контролировать температуру в охлаждаемых объектах, подавать жидкий хладагент в нужном количестве, управлять процессом оттаивания, защищать холодильное оборудование от опасного режима работы и сигнализировать о техническом состоянии оборудования.

 

{source}

<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->

<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?116"></script>

 

<script type="text/javascript">

  VK.init({apiId: 4756144, onlyWidgets: true});

</script>

 

<!-- Put this div tag to the place, where the Comments block will be -->

<div id="vk_comments"></div>

<script type="text/javascript">

VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 5, width: "570", attach: "*"});

 

</script>

 

{/source}