В целях торможения развития микроорганизмов, ферментативных и физико-химических процессов при охлаждении молочного сырья и молочных продуктов температуру понижают до 2 – 10 °С и хранят их при этой температуре до переработки.

 

Длительное хранение молочного сырья и молочных продуктов можно обеспечить в условиях низких температур за счет торможения развития микробиологических процессов и существенного понижения скорости ферментативных и физико-химических реакций. При замораживании происходят более заметные изменения физико-химических и биохимических процессов, чем при охлаждении, причем глубина их зависит от скорости замораживания и температуры хранения замороженных продуктов. С целью хранения на предприятиях молочной промышленности используют резервуары и емкости различных конструкций.

 

{source}

<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->

<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?116"></script>

 

<script type="text/javascript">

  VK.init({apiId: 4756144, onlyWidgets: true});

</script>

 

<!-- Put this div tag to the place, where the Comments block will be -->

<div id="vk_comments"></div>

<script type="text/javascript">

VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 5, width: "570", attach: "*"});

 

</script>

 

{/source}