Печать

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предназначенные для замораживания продукты укладывают в лотки (ящики), устанавливаемые на тележки, и помещают в морозильную камеру перпендикулярно потоку холодного воздуха. При прохождении через ребристо-трубные испарители воздух охлаждается до температуры – 35 °С. Циркуляция его осуществляется с помощью осевых вентиляторов. В конструкции аппарата применены модульные теплоизоляционные панели, которые соединяются друг с другом по типу шип-паз.

Замораживание продукта до – 18 °С продолжается 3,5…4 ч. Число тележек (от 3 до 6) зависит от длины камеры (2600,3800, 4400 и 5600 мм).

Скороморозильные аппараты АСМТ работают по циклическому принципу – рабочий цикл замораживания чередуется с подготовительным,

 

 При котором в трубы воздухоохладителя насосом подается горячая вода для снятия с них снеговой шубы. Полученная при этом вода стекает в специальный поддон.